设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  联系我们 |  网站声明 |  互联网举报中心

您当前所在的位置: 网站首页 > 今日宁洱 > 部门动态 > 正文

宁洱县公安局组织责任单位到马路脚河开展水污染整治工作

文章来源: 发布日期:2023/02/20 15:49浏览次数:

宁洱县公安局组织责任单位到马路脚河

开展水污染整治工作

 

217日,宁洱县公安局在宁洱镇民安村组织召开宁洱县“52水污染整治马路脚河责任单位联席会,专题研究马路脚河责任区的清河护河行动。局党委委员、副局长张晓伟,县委县直机关工委、团县委、县供销社、宁洱镇财政所、民政村、民安村等单位和村有关同志参加会议。

会议指出:一是全面清理排查从民政村三堂庙河流源头到卫国局东洱河水库流入口范围内的水产养殖、畜禽养殖的违法排污、违法用地行为和村(居)民户污水乱排、河湖四乱等问题,各单位要积极协同,常态化开展水污染整治工作。二是各责任单位要结合党建+河(湖)长制工作,进一步强化党建引导,发挥党组织在河湖保护治理中的作用,组织党员、群众积极参与水污染问题整治工作,确实推动“52日常清河护河取得实效。

会后,各责任单位及民政村、民安村村民分三组对马路脚河段进行清理。在张晓伟同志带领下,全体人员带着锄头、砍刀、火钳、编织袋等劳动工具,对河道内的白色垃圾、废旧塑料、生活垃圾等一一清理干净,营造人人保护河流的良好氛围,确实保障马路脚河环境卫生。同时针对源头养鱼户、村民污水等问题进行实地巡查,对每户存在的问题要求及时进行整改。

此次整治活动,参与人员共40余人,清理河道长度5公里,清理垃圾约0.5吨。

 

上一条:宁洱县公安局南城派出所正式驻警火车站警务室
下一条:【捐资助学】上海宝武集团“零碳公司日”捐资为乡村学子解难纾困